连州-中国摄影之城欢迎您!

  首页 机构职能 廉泉动态 政务公开 理论研究 案件聚焦 网站专题 廉政视窗 廉泉文苑 廉泉论坛
您现在的位置: 首页 >> 连州纪检监察网 >> 专题专栏 >> 正风在线 >> 正风简报 >> 正文

连州市“正风”行动简报第3期

来源:  作者:  时间:2012-03-13

市委组织部“四抓一促”  确保“正风”行动出实效

 

一是抓学习市委常委、组织部长林志坚同志组织全体干部职工集中学习市委书记黄裕团同志和市委常委、纪委书记吴开明同志在“正风”行动动员大会上的讲话、《连州市“正风”行动工作方案》,要求每位同志熟知方案中的工作措施、内容,深化认识,将每个组室的工作与“正风”行动紧密结合,同时安排专人做好本部“正风”行动相关情况的收集、汇总和上报。

二是抓作风。要求全体干部职工增强集体观和大局观,统一思想,强化工作责任心,着力解决影响组织工作落实的突出作风问题,在“正风”行动中自查整改,相互监督,对工作和作风中的存在问题,早发现,早整改,力求做到防微杜渐。

三是抓服务。要求各组室负责人对各自业务工作进行梳理,理顺工作思路,明确工作目标,把握工作重点,查找工作环节中已经存在或可能存在的漏洞,采取解决措施加以管理和完善。

四是抓落实。要求领导班子成员进一步强化责任意识,对分管范围内出现的苗头性、倾向性问题,要坚持原则,敢抓敢管,要以扎实的行动、有力的举措,落实“正风”行动工作。

五是促发展。全部干部职工要以“正风”行动为契机,做好工作落实,做好“基层组织建设年”各项工作,以优良的作风精神和工作业绩,为我市顺利推进“桥头堡”战略的实施提供有力的组织保障。

 

瑶安乡多措并举  扎实治理庸懒散软

 

瑶安乡召开全乡党风廉政建设暨“正风”行动动员大会。会议提出要以四项举措扎实治理“庸懒散软”,全面加强作风建设。

一是强化学习,提高认识。通过党政联席会、中心组学习、集中学习日、机关大会等,认真组织学习关于治理“庸懒散软”专项活动的相关文件精神、图片视频资料。以转变作风为重点,积极展开讨论和自查,同时结合每个乡、村、机关干部的岗位职责进行认真梳理、检查剖析,对执行力差、作风不实、效能不高、纪律不严、业务不精等现象,认真查根问题、剖析根源,使乡、村、机关三级干部深刻认识庸、懒、散、软的危害性,从而理论联系实际,全面增强作风建设的紧迫感和责任感。

二是健全制度,明确职责。健章立制规范办事流程、完善运行机制。对相关制度重新明确、健全,对学习、考勤、工作、值班、车辆、后勤管理、文印等多个方面做出严格规定,对迟到、早退,上班时间上网聊天、玩游戏等“庸懒散软”现象进行重罚。完善各办公室分管工作目标,将乡党委、政府当前的中心工作分解到人,细化目标任务,促进工作扎实开展。

三是督查落实,奖罚分明。成立由纪委书记任组长的督察小组,采取不定期抽查的方式,对干部职工“庸懒散软”现象进行明察暗访。邀请人大代表、村“两委”成员对各部门和机关干部现场打分,主动接受各方监督,确保机关干部以积极的心态、饱满的热情、担当的精神努力工作,服务群众。对乡政府各办公室以及驻村干部因“庸懒散软”造成较大影响的,要对当事人进行问责处理,每半年进行一次情况通报、奖优罚劣。

四是接受监督,综合治理。通过网站、党务公开栏等多种方式公开“瑶安乡机关效能监督投诉”举报电话(电话:6840701)。在窗口部门、公共场所钉挂“瑶安乡机关效能监督投诉”举报箱,畅通群众对“庸懒散软”的投诉渠道。对“庸懒散软”投诉建立快速处理工作机制,对实名举报原则上10个工作日之内回复受理情况,对所反映的“庸懒散软”一经查实,坚决追究相关人员的责任,扎实做到投诉有门、办理有效、有诉必查、查明必处。

 

党代表下基层 转变作风办实事

 

东陂镇党结合开展“正风”行动,针对个别基层党组织发展后劲不足、个别基层干部工作“懒散软”等问题,组织了市、镇党代表带着真情实感、带着调研课题深入基层一线党员群众中,采取座谈、约谈、上门走访等方式,察民情、解民忧、暖民心。

调研活动围绕“加强机关作风建设”、“加快转型升级、建设幸福连州”等核心任务开展,党代表们通过与党员、群众拉家常、当面交流、贴心沟通,掌握了许多当前基层建设中经济社会发展和机关作风建设中存在的热点、难点问题,今后党代表如何有效开展工作、更好发挥作用打下坚实基础。

 

简讯:

 1星子镇召开党风廉政建设暨开展“正风”行动动员大会。镇党委书记房乘石同志要求全镇干部职工恪尽职守、积极进取,提高执政为民能力和工作效率,严禁出现“庸懒散软”行为。

2、丰阳镇党委、政府全面拉开干部作风建设、提升机关效能、创服务型政府活动。要求全体干部职工认真履职,作风严谨、服务群众、全面提升服务效能,树立清正为民形象;全镇上下统一思想,为创建生态乡镇,响应市委市政府“桥头堡”战略部署提供强有力的政治保证。

 

 

简报投稿邮箱:lzjwzfs@sina.com

市机关效能监督投诉中心举报电话:6623630

 

 

 
 

中共连州市纪委、连州市监察局版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市爱民路51号市府大院 邮编:513400

网站设计、维护:黄剑华