连州-中国摄影之城欢迎您!

  首页 机构职能 廉泉动态 政务公开 理论研究 案件聚焦 网站专题 廉政视窗 廉泉文苑 廉泉论坛
您现在的位置: 首页 >> 连州纪检监察网 >> 专题专栏 >> 正风在线 >> 正风简报 >> 正文

连州市“正风”行动简报第2期

来源:  作者:  时间:2012-03-12

  市纪委监察局以“正风”行动强自身建设

    2月29日,市纪委、监察局全体干部职工在市府前二楼会议室召开学习会,就学习贯彻市委十二届二次全会精神,推进“正风”行动,提升纪检监察干部综合素质,更好地服务建设“富裕、民主、文明、和谐幸福新连州”大局进行总动员。
    市委常委、纪委书记吴开明同志在学习会上传达了市十二届二次全会工作报告精神,并结合省十一届人大五次会议精神、清远市委六届二次全会等精神的学习,强调了在纪检监察部门开展“正风”行动的重要性和必要性,要求全体干部职工认真学习贯彻落实胡锦涛总书记在中央纪委第七次全会上关于切实加强领导干部作风建设的讲话精神,以开展“正风”行动为抓手,以基层和群众的评判为改进作风的重要导向和动力,从委(局)机关做起,力争起好步、开好局、带出好风气,进一步形成纪检监察机关全力为发展服务的良好局面。
    吴开明同志要求全体纪检监察干部“正人先正己”,在全市开展的“正风”行动中带好头,首先做到:一要讲党性、重品行;二要讲素质、重能力;三要讲作风、重落实;四要讲团结、重责任;五要讲纪律、重形象。通过每一位干部职工的努力,塑造“做人有正气、做事有底气、工作有豪气”的纪检监察干部形象,无愧于“党的忠诚卫士、人民群众的贴心人”的称号。
    市纪委副书记、监察局长黄伟杰同志结合清远市委“工作落实年”有关精神作了学习辅导,要求委(局)全体干部职工集聚智慧、振奋精神,以饱满的工作热情协助市委市政府推进“正风”行动的开展,抓好市委、市政府重大决策、重点项目的监督落实,提升廉政风险防控工作水平,促进我市党风廉政建设和反腐败工作的顺利开展。会上,还对各室(组)的工作任务进行分解。

 连州镇召开党风廉政建设暨开展“正风”行动动员大会

    3月5日上午,连州镇召开了党风廉政建设暨“正风”行动动员大会,传达连州市党风廉政建设暨“正风”行动动员大会精神,并布置连州镇2012年党风廉政建设和“正风”行动工作。全镇领导干部职工共200多人参加了大会。
    大会首先播放了《清远市机关作风建设暗访专题片(之四)》。镇党委委员、纪委书记黄运洪同志分别传达了连州市委书记黄裕团,连州市委常委、市纪委书记吴开明在连州市党风廉政建设暨“正风”行动动员大会上的重要讲话精神,提出连州镇2012年党风廉政建设和反腐败工作总体要求:深入贯彻落实科学发展观,紧紧围绕加快转型升级、建设幸福连州的核心要求,全面履行纪检监察职能,健全抓好惩防体系建设,为全镇全面实施“十二五”规划和“桥头堡”战略提供坚强的政治和纪律保障,以党风廉政建设和反腐败斗争的新成效迎接党的十八大胜利召开。
    市人大常委会副主任、镇党委书记陈世文,镇党委副书记、镇长谭拥华分别作了讲话,强调了连州镇2012年党风廉政建设工作重点:一是强化监督检查,确保政令畅通。二是立足教育,着眼防范。三是加大办案力度,从严惩治违法违纪行为。四是加强制度建设,健全完善惩防体系。同时,要按照市委、市纪委和镇党委的工作部署,通过开展“正风”行动,切实提高机关效能,推动各项工作的落实,以扎实的工作不断取得反腐倡廉建设的新成效,为全镇加快经济转型升级,推进“桥头堡”战略的实施提供坚强的纪律保障。

连州市文体旅游局
 杜绝庸懒散软  提升整体战斗力

    2月29日上午,连州市文体旅游局全体干部职工在八楼会议室召开推进“正风”行动,治理“庸懒散软”的工作会议。
    会上,局长唐记南在讲话中指出:切实把思想和行动统一到局的决策部署上来。开展治庸问责工作,就是要解决干部队伍中存在的学风懒散、工作平庸、作风漂浮等问题,转变干部职工的工作作风,始终保持奋发有为的精神状态,促使机关干部职工真抓实干、勇于担当、创先争优。治庸问责首先要从局班子成员、中层干部做起,提升局里的服务水平,从而提升整体战斗力,以优质的服务让群众满意、企业满意和社会满意。   
    为切实加强对“正风”行动工作的领导,局成立了“正风”行动工作领导小组,制定了《连州市文体旅游局“正风”行动方案》,方案明确了目的要求、责任分工,并实行奖励和惩罚:对领导作风、思想作风、工作作风、生活作风表现优秀的干部职工,给予适当奖励;存在以下行为的,根据实际情况予以取消奖励或进行责任追究:一是被暗访并在全市曝光通报的;二是被来访人员投诉,经调查情况属实的;三是被本单位督导人员发现违反相关规定三次以上的。
    奖惩举措的出台,将进一步严肃文体旅游局的机关纪律,塑造全局领导干部职工的良好形象,提高机关工作效能,切实形成求真务实、团结进取、干事创业、廉洁高效的机关作风。


简报投稿邮箱:lzjwzfs@sina.com
市机关效能监督投诉中心举报电话:6623630

 
 

中共连州市纪委、连州市监察局版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市爱民路51号市府大院 邮编:513400

网站设计、维护:黄剑华