连州-中国摄影之城欢迎您!

  首页 机构职能 廉泉动态 政务公开 理论研究 案件聚焦 网站专题 廉政视窗 廉泉文苑 廉泉论坛
您现在的位置: 首页 >> 连州纪检监察网 >> 专题专栏 >> 正风在线 >> 文件精神 >> 正文

关于做好“正风”行动对照检查阶段有关工作的通知

来源:  作者:  时间:2012-04-19

 

关于做好“正风”行动对照检查阶段有关工作的通知

 

各镇(乡)党委、人民政府、市直各单位:

    根据《连州市“正风”行动工作方案》(连委办【201224号)的工作部署,第二阶段对照检查工作于20124月份进行,为切实抓好该阶段工作,现就有关事项通知如下: 

1、单位做好自查。各单位组织开展“六查六看” 活动:查工作状态,看是否尽职尽责;查工作态度,看是否热情周到;查审批事项,看是否环节最优,时限最少;查工作效率,看是否便捷高效;查责任落实,看是否忠诚履责;查廉洁从政,看是否依法行政。通过问卷调查,召开服务对象、企业、投资者座谈会,梳理群众来信来访和投诉情况等多种方式,查找近年来存在的“庸懒散软”等问题。单位从制度建设、职权明晰、机关运转、执行落实、责任到位、队伍建设等方面入手;个人从学习创新、精神状态、履行职责、能力素质、办事效率、遵守制度、服务态度等方面入手。

2、整改问题。各单位对照全市通报和自身查摆出来的问题,制定整改方案,明确整改任务、目标、措施和时限要求,落实责任人和责任单位。各单位的整改方案于5月上旬报市“正风”办;干部个人的整改方案在单位内部进行公示。

3、公开承诺各单位将查找的主要问题及整改措施进行公开承诺,通过媒体、网站、党务公开栏、电子显示屏等多种方式向社会公示,同时将本单位今年工作任务列表,接受基层群众和社会各界的评议。 

 

                                  连州市正风办

                                        一二年四月九日

 
 

中共连州市纪委、连州市监察局版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市爱民路51号市府大院 邮编:513400

网站设计、维护:黄剑华