连州-中国摄影之城欢迎您!

  首页 机构职能 廉泉动态 政务公开 理论研究 案件聚焦 网站专题 廉政视窗 廉泉文苑 廉泉论坛
您现在的位置: 首页 >> 连州纪检监察网 >> 专题专栏 >> 正风在线 >> 文件精神 >> 正文

关于迅速做好“正风”行动宣传发动阶段有关工作的通知

来源:  作者:  时间:2012-03-09

各镇(乡)党委、人民政府、市直各单位:
    根据《连州市“正风”行动工作方案》(连委办【2012】24号)的工作部署,第一阶段宣传发动从2012年2月底开始至3月底结束,为切实抓好该阶段工作,现就有关事项通知如下: 
    一、组织一次集中学习 
    各单位要组织干部职工开展一次集中学习,重点《连州市“正风”行动工作方案》和各级领导在党风廉政建设会议和“正风”行动工作动员会上的讲话等。 
    二、开展一次专题讨论 
    以“治庸提能、治懒提效、治散提神、治软提劲”为主要内容,结合本单位工作实际,组织干部职工开展一次专题讨论,进一步统一干群思想,凝聚工作动力,激发队伍活力,促进科学发展。 
    三、办一期宣传专栏 
    各单位要充分利用党务政务公开栏、工作简报、电子显示屏、单位网站等载体开展宣传,大力宣传开展治理“庸懒散软”行动的重大意义、方法步骤和工作要求。办一期宣传专栏,拉一条宣传横幅,着力营造我市治理“庸懒散软”浓厚氛围。(附宣传标语) 
    四、设立一部举报电话 
    各单位要在办公场所显眼处,设立“庸懒散软”举报箱和本单位举报电话,及时解决群众反映的突出问题,对来信来访要做到件件有回音、事事有结果,努力提高人民群众的满意度。 
    五、开展一次集中检查 
    各单位要以治理“庸懒散软”为重点开展一次集中检查,清理或隐藏工作电脑里与工作无关的软件,纠正工作人员上班时间吃早餐、做与工作无关事情、工作日午间饮酒、迟到早退等现象。以开展集中检查为基础,各单位建立日常办公巡查制,定期或不定期对工作人员日常工作情况进行巡察,并及时将检查结果在本单位内进行通报。 
    各单位要迅速开展工作,并于3月31日前将宣传发动阶段相关情况以表格形式(表式见附表)汇总报市“正风”行动领导小组办公室(以下简称市“正风”办),市“正风”办将对各单位开展宣传工作情况进行督办检查。市“正风”办办公地址:市府前栋一楼市纪委执法监察室。联系电话:6623630。 

                                      连州市“正风”行动领导小组办公室

                                               二〇一二年三月八日

 
 

中共连州市纪委、连州市监察局版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市爱民路51号市府大院 邮编:513400

网站设计、维护:黄剑华