连州-中国摄影之城欢迎您!

  首页 机构职能 廉泉动态 政务公开 理论研究 案件聚焦 网站专题 廉政视窗 廉泉文苑 廉泉论坛
您现在的位置: 首页 >> 连州纪检监察网 >> 廉泉动态 >> 正文

龙坪镇:借力荷花节熏陶廉政文化

来源:  作者:  时间:2017-07-13

  首届连州(龙坪)荷花节如期而至,龙坪镇抓住这一时机,借力荷花节,深入开展廉政宣传教育,为八方游客奉上了一道廉政文化大餐。

  借莲倡廉巧对接。连州是廉泉之源,“莲”与“廉”同音,荷花节期间,龙坪镇充分运用这一美好喻意以莲示廉、借莲倡廉,引导人们赏莲明廉、爱莲守廉。同时,举办连州廉政文化及龙坪的新农村建设成果展,通过这次展览,不仅让游客感受连州的发展,也让其在游玩中深受教育,实现廉政宣传教育与荷花节各项活动开展同时展开、同步推进。

  精心设置宣廉政。为了让廉政教育更加具像化,龙坪镇将李屋廉政基地分为廉政文化教育展厅、廉政荷花园等部分,在基地运用核心景区的栏、旗、墙等宣传载体设立了廉言警句、廉洁小故事等蕴涵廉文化内容的标识牌、宣传海报等,让人处处可见“廉”,时时可享“廉”。

  注重学风讲廉洁。设立乡村私塾,选取具有廉政意味的咏荷诗词、名句,简洁、明快的标语,辅以荷花元素为背景,营造一种廉洁氛围,村中儿童均能在幼儿时期就能熏陶廉政文化知识,为品味廉之意蕴,培育廉洁意识。

  龙坪镇纪委供稿

 
 

中共连州市纪委、连州市监察局版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市爱民路51号市府大院 邮编:513400