连州-中国摄影之城欢迎您!

  首页 机构职能 廉泉动态 政务公开 理论研究 案件聚焦 网站专题 廉政视窗 廉泉文苑 廉泉论坛
您现在的位置: 首页 >> 连州纪检监察网 >> 廉泉动态 >> 正文

东陂镇:市纪委到东陂督导扶贫领域执纪问责工作

来源:  作者:  时间:2017-09-08

  “老人家,村里确定贫困户的时候,有人来您家走访过吗?”“您现在一个月能领到多少补助?”9月7日上午,市纪委常委冯劲松、市纪委党风政风室主任蒋小斌一行5人深入东陂镇贫困户中,了解精准识别工作开展情况。

  督导小组深入东陂镇9个村委会,重点检查党委政府在扶贫领域监督执纪问责工作会议精神的落实情况、督办直查线索查办情况、扶贫领域违纪违法问题线索排查情况、扶贫攻坚工作中履行主体责任情况、扶贫政策在基层的落实情况等。通过检查抽查、实地走访、个别访谈等方式,详细了解贫困户生产生活情况,并对照登记表上的基本信息及帮扶措施等进行实地检查,着力发现以形式主义官僚主义对待扶贫工作、做表面文章,数字脱贫、虚假脱贫,对扶贫资金贪污挪用、截留私分、虚报冒领等问题,发现一件、登记一件,核实一件、上报一件,层层压实责任。

  冯劲松强调,扶贫领域监督要紧盯农村低保中人情保、关系保等违规问题,持续扎紧“阳光低保”笼子;要强化扶贫领域监督、强化突出问题整改、强化线索研判处置,严防扶贫资金“跑冒滴漏”;加大扶贫领域违纪问题查处力度,向广大党员干部划出红线、亮明底线,将扶贫脱贫工作落到实处。

  东陂镇纪委供稿

 
 

中共连州市纪委、连州市监察局版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市爱民路51号市府大院 邮编:513400