连州-中国摄影之城欢迎您!

  首页 机构职能 廉泉动态 政务公开 理论研究 案件聚焦 网站专题 廉政视窗 廉泉文苑 廉泉论坛
您现在的位置: 首页 >> 连州纪检监察网 >> 廉泉动态 >> 正文

市委第一巡察组向市安全生产监督管理局党组反馈巡察情况

来源:  作者:  时间:2017-07-12

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年7月6日上午,市委第一巡察组召开巡察市安全生产监督管理局(以下简称“市安监局”)党组反馈会。市委第一巡察组组长胡国妹同志、巡察专员袁荣双、市委巡察办副主任张启军出席反馈会,市安监局党组成员参加会议。胡国妹同志作巡察情况反馈。张启军同志对巡察整改工作提出要求。市安监局党组书记、局长龙伟华同志主持会议并作了表态发言。

  反馈会上,胡国妹组长指出,市安监局党组存在履行“两个责任”意识不强,对党风廉政建设工作重视不够,全面从严治党的力度不够,贯彻执行中央八项规定精神不彻底,对单位内部管理制度执行不严,对“三会一课”等制度贯彻不彻底,党建文化氛围不浓厚,深入基层调研不够,对企业反映的问题未能及时给予必要的政策指导、解释或处置等问题。

  胡国妹组长提出三点意见建议:一是要认真把握党的路线方针政策,着力加强党的领导核心作用。市安监局党组班子要进一步强化“四个意识”,增强党的领导的自觉性,努力提高党组织的凝聚力、战斗力。按照党的要求管理好干部队伍;深入基层,及时与管理、服务对象进行沟通,做好各项管理和服务工作;二是要对照党章党规,不断完善党建工作。市安监局党组班子要对照党章党规,认真领会各级会议精神,严肃认真开好党组织会议,上好党课,严格执行好“三会一课”等各项规章制度,规范党内政治生活和组织生活;三是要落实全面从严治党主体责任,不断深化党风廉政建设。市安监局党组要全面贯彻落实党的十八以来的各项会议精神,切实肩负起全面从严治党主体责任,要严守政治规矩、严肃六大纪律、严格执行中央八项规定精神和省市有关规定。推动市安监局全面从严治党工作和党风廉政建设工作不断实现新突破、迈上新台阶。

  龙伟华同志代表局领导班子就反馈问题和整改工作作了表态发言。龙伟华同志表示对市委巡察组指出的存在问题要建立问题台账,分类汇总,列出问题清单;要制定整改方案,细化整改措施,明确整改内容、目标、责任人和时限,在规定的时间内整改到位,确保事事有着落、件件有回音,并以此次巡察为契机,进一步转变观念、改进作风,进一步完善制度、强化管理、堵塞漏洞,使权力在阳光下运行,建立健全廉政风险防控机制;坚持勤政廉政,严格履行岗位职责,以实际行动做好全市安全生产监督管理工作。

  市委巡察办供稿

 
 

中共连州市纪委、连州市监察局版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市爱民路51号市府大院 邮编:513400