连州-中国摄影之城欢迎您!

  首页 机构职能 廉泉动态 政务公开 理论研究 案件聚焦 网站专题 廉政视窗 廉泉文苑 廉泉论坛
您现在的位置: 首页 >> 连州纪检监察网 >> 廉泉动态 >> 正文

市委第二巡察组向市发展和改革局党组反馈巡察情况

来源:  作者:  时间:2017-07-12

  根据市委巡察工作领导小组的部署,2017年7月6日上午,市委第二巡察组召开巡察市发展和改革局党组反馈会。市委第二巡察组组长梁建国,巡察专员徐旭婷,市委巡察工作领导小组成员、市委巡察办主任冯劲松,市委巡察办副主任张启军出席反馈会,市发展和改革局党组成员参加会议。梁建国同志作巡察情况反馈。冯劲松同志对巡察整改工作提出要求。市发展和改革局党组书记、局长刘满旺同志主持会议并作了表态发言。

  反馈会上,梁建国组长指出,市发展和改革局存在党组主体责任压得不实,党风廉政建设工作缺位,执行中央“八项规定”精神不到位;落实监督责任不到位,主动作为意识不强;执行内部管理制度有“打折扣”现象,执行组织纪律较为松弛,管理存在漏洞,执行廉洁纪律和工作纪律不严格,抓队伍纪律作风不够严;抓党建工作重形式、轻效果,“三会一课”制度执行不严,党建工作不规范等问题。

  梁建国组长提出五点意见建议。一是强化“四个意识”,加强党的领导,严格落实“两个责任”,强化自上而下监督,严格贯彻落实执行民主集中制。二是强化纪检监督检查,充分发挥制度防火墙作用,党组履行监督责任要到位,进一步健全廉政风险防控等制度,要加大责任追究力度。三是加强管理,党组要严格抓好各项制度的落实。四是严格执行党建工作责任制,加强党组织和干部队伍建设,严肃党内政治生活。五是党组要认真贯彻落实中央八项规定精神,坚决纠正“四风”问题,加强和改进作风建设,认真抓好工作落实。

  刘满旺同志代表局领导班子就反馈问题和整改工作作了表态发言。刘满旺同志表示要坚决贯彻落实巡察整改的相关要求,针对巡察组指出的问题进行分类汇总、逐项梳理归类,对照问题进行深入剖析,找出解决方法,制定出切实可行整改措施,列出整改台账,强化跟踪督办,确保整改任务落到实处。以巡察整改为动力,开展自查自纠,通过采取多种措施解决工作中遇到的问题和困难,把整改作为转化改进作风,推动工作的重要推手,推进发改工作更上新台阶。

市委巡察办供稿

 
 

中共连州市纪委、连州市监察局版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市爱民路51号市府大院 邮编:513400