连州-中国摄影之城欢迎您!

  首页 机构职能 廉泉动态 政务公开 理论研究 案件聚焦 网站专题 廉政视窗 廉泉文苑 廉泉论坛
您现在的位置: 首页 >> 连州纪检监察网 >> 廉泉动态 >> 正文

丰阳镇:举办廉政讲堂,为新任村“两委”干部“充电”

来源:  作者:  时间:2017-07-28

  为增强新任村“两委”干部廉洁从政意识,近日,丰镇镇纪委举办了一期廉政讲堂,邀请了市纪委党风政风监督室主任蒋小斌同志为该镇53名新任村“两委”干部上廉课。

丰阳镇纪委举办廉政讲堂

  蒋小斌同志结合《农村基层干部廉洁履行职责若干规定(试行)》,运用大量的案例,警示教育新任村“两委”干部要时刻绷紧廉洁自律这根弦,不触碰纪律“高压线”,做到警钟长鸣,防微杜渐。

  就如何提高履职能力水平,蒋小斌同志送上了三个“锦囊”:一是加强学习,进入角色,提高自身综合素质;二是提高组织协调能力,强化责任担当意识,更好地为群众服务;三是提高抵御风险能力,筑牢防腐拒变思想防线,做讲政治的明白人、干净干事的老实人、遵守纪律的规矩人。

  据悉,该镇坚持教育在先、警示在先、预防在先,多形式多渠道为新任村“两委”干部“充电”,提升履职能力,筑牢思想道德防线,更好地发挥勤政廉政的表率作用。

  丰阳镇纪委供稿/宣教室编

 
 

中共连州市纪委、连州市监察局版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市爱民路51号市府大院 邮编:513400