连州-中国摄影之城欢迎您!

  首页 机构职能 廉泉动态 政务公开 理论研究 案件聚焦 网站专题 廉政视窗 廉泉文苑 廉泉论坛
您现在的位置: 首页 >> 连州纪检监察网 >> 廉泉动态 >> 正文

东陂镇:创新廉政教育新模式,开展“廉政文化大讲堂”

来源:  作者:  时间:2017-07-19

  为进一步丰富廉政文化生活,增强广大党员干部拒腐防变的廉政意识,近日,东陂镇纪委组织东陂村约50多名党员干部开展“廉政文化大讲堂”活动。

  东陂镇开展“廉政文化大讲堂”

  在讲解员的引领下,党员干部首先参观了冯达飞故居及纪念馆,缅怀革命先烈历史的功勋,接受红色传统教育,激发了党员干部的责任感、使命感和自豪感。

  随后,在东陂镇二楼会议室召开了“廉政文化大讲堂”。该镇纪委委员、司法所所长陈立剑以冯达飞将军的革命历史为切入点,以“手牵手亲廉政,心连心谋发展”为主题,从贪腐的心理、类型、职务犯罪等方面入手,深入浅出、图文并貌的讲诉因贪污腐败而导致家破人亡、妻离子散的惨痛案例,警示全体党员干部切勿怀有侥幸心理,以身试法,教育广大党员干部要强化自身廉政意识,坚定理想信念,常怀律己之心,常思贪欲之害,始终将群众利益放在首位,为和谐寿美东陂贡献自己的一份力量。

  课后,大家纷纷表示,通过参加“廉政文化大讲堂”切实感受到党风廉政建设教育的重要作用,在今后的生活工作中不断增强廉政意识,挺纪在前,做清正廉洁的表率。

  东陂镇纪委供稿

 
 

中共连州市纪委、连州市监察局版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市爱民路51号市府大院 邮编:513400