连州-中国摄影之城欢迎您!

  首页 机构职能 廉泉动态 政务公开 理论研究 案件聚焦 网站专题 廉政视窗 廉泉文苑 廉泉论坛
您现在的位置: 首页 >> 连州纪检监察网 >> 廉泉动态 >> 正文

市委书记欧国伟给188名村干上党课 当好推动农村发展稳定领头人

来源:南方日报  作者:何祥振  时间:2017-07-20

  新任村干部如何当好推动农村经济社会发展稳定的领头人?13日上午,在2017年村(社区)和党政片区公共服务站干部培训班上,连州市委书记欧国伟以此为主题,为全市173个村(社区、片区)的188名新任书记、主任、站长讲了一堂贴切实际、生动精彩的党课。

  早在12日,由市委组织部举办的村(社区)和片区党政公共服务站党组织书记、主任、站长培训班在市委党校开班,旨在提高新一届村(社区)和片区党政公共服务站干部的履职水平,使其尽快进入角色。

  在13日的培训班上,就新任村(社区、片区)干部如何当好党组织书记、主任、站长,做推动农村经济社会发展稳定的领头人,欧国伟提出,要认清新形势、明确新要求,切实增强做好农村工作的紧迫感和使命感。要加强同群众的联系,让群众把村级干部当作贴心人、自己人。认清自己担负的使命,切实转变工作作风,做一个老百姓信得过、靠得住的村干部。

  “要牢记新任务、理清新思路,不断提升做好农村工作的能力和水平。”欧国伟说,干好农村工作,要做到德才兼备,要进一步学习、提高带头致富和带领致富的能力,加快农村经济发展的步伐。要围绕加强农村民主管理,进一步提高管理村级事务的能力。

  在授课中,欧国伟结合实际,以典型案例指明了新时代村干部的新任务和新要求,勉励广大基层干部不忘初心,坚守道德底线和纪律红线,以实际行动,一点一滴实打实干,无怨无悔为群众做事。

  村官是群众身边的“贴心人”,一言一行、一举一动都代表着党和政府的形象。在党课结束后,学员们纷纷表示,党课内容让自己对履职、尽责有了更为全面的认识,为今后的工作指明了方向,也给自己敲响了警钟,时刻提醒自己要用好手中权力,扎实工作,勇担责任,努力提高自身综合素质,从群众最关心的问题入手,化解基层矛盾工作,真心实意为群众办事,创造良好安定的社会氛围,做一名带领群众致富奔小康的好干部。

  本次培训邀请了市委主要领导、市委组织部、市纪委、市委农办、市委政法委以及信访局、科农局、财政局等十几个部门领导上辅导课,课程共15个专题,内容丰富,实用性强,激励着新任村干部从换届选举的“考场”走向干事创业的“战场”。

 
 

中共连州市纪委、连州市监察局版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市爱民路51号市府大院 邮编:513400