连州-中国摄影之城欢迎您!

  首页 机构职能 廉泉动态 政务公开 理论研究 案件聚焦 网站专题 廉政视窗 廉泉文苑 廉泉论坛
您现在的位置: 首页 >> 连州纪检监察网 >> 廉泉动态 >> 正文

委(局)召开2017年上半年纪检监察工作总结会议

来源:  作者:  时间:2017-07-14

  7月13日下午,委(局)召开2017年上半年纪检监察工作总结会议,总结上半年全市纪检监察工作,对下半年工作任务进行部署。委(局)机关全体干部职工、乡镇纪委书记参加了会议。

  委(局)召开2017年上半年纪检监察工作总结会议

  会上,各乡镇纪委书记、派出纪检组组长汇报了上半年工作情况,市纪委副书记吴水见通报了上半年执纪审查工作情况,市纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长何海强总结上半年全市纪检监察工作、部署下半年工作任务。

  随后,市委常委、市纪委书记欧阳誉华传达学习市委十三届二次全会精神,并就下半年纪检监察工作提出三点意见:一是要针对年初制定的工作计划进行查漏补缺,进一步明确下半年工作思路和工作任务,做到早谋划、早部署、抓落实。二是要巩固落实“三转”成果,聚焦主业主责,突出工作重点,推动全面从严治党向纵深发展。要持续保持办信办案高压态势,紧盯扶贫领域,严肃查处贪污挪用、截留私分,优亲厚友、虚报冒领,雁过拔毛、强占掠夺问题。要加强办案安全,加快推进乡镇纪委谈话室建设。要综合运用监督执纪“四种形态”,抓早抓小、治病救人。要深化“勤廉工程”,充分发挥勤廉监督室的作用,选优配强勤廉监督室人员,进一步提高发现问题线索的能力。要深入推进纪律检查体制改革,深化政治巡察,探索创新派出机构监督方式方法,进一步强化巡察和派出纪检组的监督作用。要充分发挥反腐败协调小组的职能作用,建立完善协作办案、联系沟通等长效机制,形成反腐败工作合力。要按照市委的安排部署,开展好纪律教学习月的各项工作。三是要加强纪检监察干部自身建设。要以开展“两学一做”学习教育和“打铁还需自身硬”专题教育活动为契机,加强理论业务学习、深入调查研究,严明纪律规矩、锤炼过硬作风,以更高的标准、更严的纪律,打造忠诚、干净、担当的执纪铁军,忠诚履行好党章赋予的职责。

宣教室编

 
 

中共连州市纪委、连州市监察局版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市爱民路51号市府大院 邮编:513400