连州-中国摄影之城欢迎您!

  首页 机构职能 廉泉动态 政务公开 理论研究 案件聚焦 网站专题 廉政视窗 廉泉文苑 廉泉论坛
您现在的位置: 首页 >> 连州纪检监察网 >> 公述民评 >> 正文

连州市2014年“公述民评”活动考核评议办法

来源:本站原创  作者:  时间:2014-07-25

一、评议对象

《连州市2014年“公述民评”活动方案》(连委办〔2014〕48号)所列的A类(含A1类和A2类)单位和B类单位。

二、评议内容和方式

(一)评议内容

“公述民评”活动考核评议内容:群众路线教育实践活动有关工作作风和行政效能情况、畅通民意诉求渠道工作情况、深化改革转变政府职能工作落实情况、中央和省市关于作风建设各项决策部署的贯彻落实情况等。

(二)评分方法

1.分值和计分方法

A1类和A2类单位初始分40分,B类单位初始分50分。评分采取扣分制,在初始分的基础上按照扣分细则进行扣分,扣完为止,具体扣分细则见附件《连州市2014年“公述民评”活动考核评议评分细则和操作办法》。

    2.操作办法

(1)年终抽调人员组成考核组,按照考核评议评分细则,通过听取汇报、查阅资料和实地察看等方法对各有关单位进行考核评议。

(2)在开展考核评议前,市委办、市府办、市监察局、市信访局、市“正风”办和市政府行政服务中心按照附件的操作办法提供有关情况作为扣分依据

三、考核评议分值转换成“公述民评”分值

考核评议是“公述民评”的组成部分。考核评议五方面内容的得分总和即为“公述民评”考核评议的最终得分。

四、评议时间段

当年1月1日至12月31日。

五、相关规定

考核组考核过程中发现在相关单位提供的扣分依据之外还有其他需要扣分的事项,另按规定予以扣分。

六、本办法由市“正风”办和“评议办”负责解释

 
 

中共连州市纪委、连州市监察局版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市爱民路51号市府大院 邮编:513400

网站设计、维护:黄剑华