连州-中国摄影之城欢迎您!

  首页 机构职能 廉泉动态 政务公开 理论研究 案件聚焦 网站专题 廉政视窗 廉泉文苑 廉泉论坛
您现在的位置: 首页 >> 连州纪检监察网 >> 公述民评 >> 正文

连州市2014年“公述民评”活动投票评议办法

来源:本站原创  作者:  时间:2014-07-25

 一、评议对象

《连州市2014年“公述民评”活动方案》(连委办〔2014〕48号)所列的A类(含A1类和A2类)单位和B类单位。

    二、评议内容和方式

评议内容:对评议对象在群众路线教育实践活动有关工作作风和行政效能情况、畅通民意诉求渠道工作情况、深化改革转变政府职能工作情况、中央和省市关于作风建设各项决策部署的贯彻落实情况等方面进行综合评议。

评议方式:一是问卷评议,二是社会公开评议(含报纸评议和网上评议,下同)。

    三、评议得分计算方法

(一)分值设定

A1类单位投票评议分值为20分,其中:问卷评议占10分,社会公开评议占10分。

A2类单位投票评议分值为30分,其中:问卷评议占20分,社会公开评议占10分。

B类单位投票评议分值为50分,其中:问卷评议占30分,社会公开评议占20分。

(二)计算方法

1.问卷评议和社会公开评议分别计算得分,计算方法相同。每张满意票计100分,每张基本满意票计60分,每张不满意票扣10分,其计算公式为:

A1类单位问卷评议(或社会公开评议)得分=(100×满意票数+60×基本满意票数-10×不满意票数)/样本总数×10%

A2类单位问卷评议(或社会公开评议)得分=(100×满意票数+60×基本满意票数-10×不满意票数)/样本总数×20%(或10%)

B类单位问卷评议(或社会公开评议)得分=(100×满意票数+60×基本满意票数-10×不满意票数)/样本总数×30%(或20%)

其中:样本总数= 满意票数+基本满意票数+不满意票数

2.投票评议得分计算方法

A类(或B类)单位投票评议得分=问卷评议得分+社会公开评议得分

3.票评议是“公述民评”的组成部分,根据本办法计算的各单位投票评议得分即为相应的“公述民评”投票评议得分。

四、组织实施和工作要求

    (一)问卷投票评议

问卷投票评议采取邮寄问卷评议表的方式进行。

1.问卷评议对象在群众代表、企业代表、党代表、人大代表、政协委员中进行抽样调查。

2.市“评议办”通过邮寄的方式将问卷评议表寄给问卷评议对象,由问卷评议对象填完后寄回市“评议办”。

3.市“评议办”将回收的评议表交给国家统计局连州调查队(以下简称调查队),由调查队进行清点、录入并统计。

(二)社会公开评议

1.报纸评议

市“评议办”在《南方日报·连州视窗》刊登评议表,由群众对各个单位作出综合评议。评议设置“满意”、“基本满意”和“不满意”三个档次,群众填好评议表后在规定时间内寄回市“评议办”。市“评议办”回收后统一移交给调查队进行录入和统计。

    2.网上评议

继续在市政府门户网站开通网上评议平台供群众评议。网上评议实行常态化评议,对评议单位只设置“不满意”档次进行评议,同时对应设置办事流程复杂、工作效能低、服务不到位、不作为或乱作为、有吃拿卡要情况、其他等六个选项。网上评议采取实名制投票,参与评议的群众需输入手机号码获取短信验证码后方可进行投票评议。各单位得“不满意”票数由网络平台自动统计,市“评议办”按规定将得票结果提供给调查队作为计分依据。

3.成绩计算

网上评议“不满意”票的数量与报纸评议“不满意”票数量合并统计,然后按照社会公开评议的计算公式计算,得出的结果为社会公开评议成绩,成绩计算工作由调查队负责。

(四)评议结果报送

调查队按市“评议办”要求按时将投票评议的最终统计结果报送给市“评议办”

五、相关规定

1.市“评议办”通过网络后台对网上评议进行实时监督,若发现可疑得票,市“评议办”通知市纪委管理该单位的纪检监察派驻(出)机构组织核查,经核实不属于被评议单位工作人员过错而被投“不满意”票的,不予扣分。

2.在投票评议过程中存在组织本单位人员投票或采取各种方式拉票等弄虚作假行为,经查证属实的,取消该单位存在弄虚作假行为所对应的投票评议项的得分,同时按有关规定对相关单位和责任人予以责任追究。

六、本办法由市“正风”办和“评议办”负责解释

 

 
 

中共连州市纪委、连州市监察局版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市爱民路51号市府大院 邮编:513400

网站设计、维护:黄剑华