连州-中国摄影之城欢迎您!

  首页 机构职能 廉泉动态 政务公开 理论研究 案件聚焦 网站专题 廉政视窗 廉泉文苑 廉泉论坛
您现在的位置: 首页 >> 连州纪检监察网 >> 公告公示 >> 正文

中共连州市纪委2017年部门预算

来源:  作者:  时间:2017-07-10

  第一部分 中共连州市纪委单位概况

  一、 主要职能

  1、维护党的章程和其他党内法规,检查党的路线、方针、政策和决议的执行情况;贯彻落实党中央、国务院、中央纪委,省委、省政府、省纪委,清远市委、清远市政府、清远市纪委及市委、市政府关于加强党风廉政建设和有关行政监察工作的决定;协助市委抓好党风建设,组织协调全市的党风廉政建设和反腐败斗争;监督检查市政府各部门及其工作人员、各镇(乡)人民政府及其领导成员执行国家法律法规、政策和国民经济和社会发展计划及市政府决议和命令的情况。

  2、负责检查并处理市委、市政府各部门,各镇(乡)党组织和市管党员领导干部违反党的章程及其他党内法规的案件,决定或取消对这些案件中的党员处分;受理党员的控告和申诉,必要时直接查处下级党的纪律检查机关管辖范围内的比较重要或复杂的案件。

  3、负责查处市政府各部门及其工作人员、各镇(乡)政府及其领导成员违反国家法律法规、政策以及行政纪律的行为;受理监察对象不服行政纪律处分的申诉和个人或单位对监察对象违纪行为的检举、控告。

  4、负责作出维护党纪的决定,制定党风党纪政纪教育规划;会同有关部门做好纪律检查、行政监察工作方针、政策的宣传工作和对党员、国家工作人员遵纪守法、为政清廉的教育工作。

  5、负责纪检监察工作理论及有关问题的调查研究。

  6、负责党风政风监督检查和综合协调工作,会同有关部门抓好纠正部门和行业不正之风工作、执法监察工作以及综合治理工作;指导和督促行政审批电子监察相关工作。

  7、负责拟订全市预防腐败工作规划、政策、方案并组织实施,推动全市惩治和预防腐败体系建设。

  8、负责监督检查全市纪检监察系统干部遵守和执行党章以及其他党内法规、政策、决议和国家法律法规等情况。

  9、会同市直各有关部门以及各镇(乡)党委、政府管理纪检监察干部,以市纪委会同市委组织部为主做好各镇(乡)纪委书记、副书记的提名和考察工作,审核各镇(乡)纪委其他成员和市直单位内设纪检监察机构主要领导干部人选;按干部管理权限统一管理市纪委、市监察局各派出纪检组的干部;组织和指导纪检监察干部的培训工作。

  10、承办市委、市政府和清远市纪委、清远市监察局(清远市预防腐败局)授权和交办的其他工作。

  二、部门预算单位构成

  2017年中共连州市纪委预算单位构成是市纪委本级预算。

  第二部分 中共连州市纪委2017年部门预算表格(详见附表1-8)

  一、财政拨款收支总表

  二、一般公共预算支出表

  三、一般公共预算基本支出表

  四、一般公共预算“三公”经费支出表

  五、政府性基金预算支出表

  六、部门收支总表

  七、部门收入总表

  八、部门支出总表

  第三部分 中共连州市纪委2017年部门预算情况说明

  一、连州市纪委2017年部门预算收支情况总体说明

  2017年财政拨款收支总预算799.39万元。收入全部为一般公共预算拨款;支出包括:一般公共服务支出669.67万元,社会保障和就业支出84.92万元,住房保障支出44.8万元。

  二、连州市纪委2017年一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算当年拨款规模变化情况

  连州市纪委2017年一般公共预算当年拨款799.39万元,比2016年执行数减少27.55万元。

  (二)一般公共预算当年拨款结构情况

  一般公共服务支出669.67万元,其中基本支出588.57万元,项目支出81.1万元,占83.77%;社会保障和就业支出84.92万元,占10.62%;住房保障支出44.8万元,占5.60%。

  (三)一般公共预算当年拨款具体使用情况

  一般公共服务支出2017年预算数为669.67万元,其中基本支出588.57万元,项目支出81.10万元,比2016年执行数706.00万元减少36.33万元,减少5.1%。社会保障和就业支出84.92万元,比2016年执行数增加3.88万元,增长4.8%。住房保障支出44.80万元,比2016年执行数39.90万元增加4.90万元,增长12.3%。主要是由于人员的增加,相应的支出项目也跟着增加。

  三、连州市纪委2017年一般公共预算基本支出情况说明

  2017年一般公共预算基本支出669.67万元,其中:

  人员经费601.57万元,主要包括:基本工资、津贴补贴、社会保障缴费、其他工资福利支出、离休费、退休费、抚恤金、生活补助、住房公积金、其他对个人和家庭的补助支出;

  公用经费197.82万元,主要包括:办公费、印刷费、手续费、差旅费、维修(护)费、会议费、培训费、公务接待费、劳务费、公务用车运行维护费、其他交通费用、其他商品和服务支出、办公设备购置、专用设备购置、信息网络及软件购置更新、其他资本性支出。

  四、连州市纪委2017年“三公”经费预算情况说明

  连州市纪委2017年“三公”经费预算数为34.6万元,其中:公务用车运行维护费27.6万元,会议费7.00万元。2017年“三公”经费预算与2016年执行数基本持平。

  五、连州市纪委2017年政府性基金预算支出情况的说明

  连州市纪委2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  六、连州市纪委2017年收支预算情况的总体说明

  按照综合预算的原则,连州市纪委所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般公共预算拨款收入;支出包括:一般公共服务支出、社会保障和就业支出、住房保障支出等。连州市纪委2017年收支总预算799.39万元。

  七、连州市纪委2017年收入预算情况说明

  连州市纪委2017年收入预算799.39万元,其中一般公共预算拨款收入799.39万元,占100%。

  八、连州市纪委2017年支出预算情况说明

  连州市纪委2017年支出预算799.39万元,其中:基本支出588.57万元,占73.63%;项目支出81.1万元,占10.15%。

  九、其他重要事项的情况说明

  (一)机关运行经费

  2017年市纪委本级机关运行经费财政拨款预算799.39万元,比2016年预算增加132.81万元,增长19.92%。

  (二)政府采购情况

  2017年连州市纪委没有安排政府采购预算。

  (三)国有资产占有使用情况

  截至2017年7月1日,连州市纪委共有车辆6辆,其中,一般公务用车2辆、执法用车4辆。

  (四)绩效目标设置情况

  2017年部门专用项目均实行绩效目标管理。

  中共连州市纪委

  2017年7月10日

 

 

 

 
 

中共连州市纪委、连州市监察局版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市爱民路51号市府大院 邮编:513400