连州-中国摄影之城欢迎您!

  首页 机构职能 廉泉动态 政务公开 理论研究 案件聚焦 网站专题 廉政视窗 廉泉文苑 廉泉论坛
您现在的位置: 首页 >> 连州纪检监察网 >> 理论研究 >> 领导讲话 >> 正文

施克辉:坚定不移正风反腐 推动全面从严治党向纵深发展

来源:南粤清风网  作者:  时间:2017-07-21

7月19至20日,省委常委、省纪委书记施克辉到东莞市调研,主持召开深圳、河源、梅州、惠州、东莞等五市纪委书记参加的座谈会,强调要牢固树立“四个意识”,深入贯彻落实中央纪委七次全会和省党代会精神,坚定不移正风反腐,坚决遏制腐败蔓延势头,严肃党内政治生活,净化党内政治生态,以永远在路上的决心推动全面从严治党向纵深发展。

施克辉深入到东莞市有关镇、社区和“两新组织”实地调研,看望了部分纪检干部,充分肯定东莞市今年以来落实全面从严治党“两个责任”、推动经济社会持续健康发展取得的成效。施克辉强调,各级党组织和纪检监察机关要伴随“两学一做”学习教育常态化制度化,联系党96年的光辉历程、联系党面临的新形势新使命、联系十八大以来全面从严治党的新成就新经验,增强“四个自信”,坚定全面从严治党的旗帜立场,切实扛起管党治党的政治责任。要谋在高处、干在实处、抓到细处,紧紧咬住遏制腐败蔓延势头的目标任务,把纪律挺在前面,用好监督执纪“四种形态”,重点用好第一种形态,加强函询谈话工作,持续减存量、遏增量。要抓住典型,严肃问责,激发担当精神,层层压实责任。各级纪检监察机关要持续深化“三转”,聚焦监督执纪问责,提高思想政治水准和把握政策能力,敢于较真碰硬,见物见人见细节,释放监督全覆盖、问责无例外、执纪零容忍的强烈信号。

施克辉强调,面对依然严峻复杂的反腐败斗争形势,各级纪检监察机关要坚持打铁还需自身硬,深入践行忠诚干净担当要求,在“两学一做”中切实把党员身份、职责使命、家风家教、缺点不足摆进去,体现从我做起、敢于担当,把“四个意识”落实到具体的思想和行动之中。要坚持怀德自重,保持一身正气,修好共产党人的“心学”,把信任当作考验、用监督支撑信任,始终加强自我监督、主动接受党和人民的监督,谦虚谨慎、戒骄戒躁,无须扬鞭自奋蹄,树起严格自律的标杆。

 
 

中共连州市纪委、连州市监察局版权所有 建议采用1024×768最佳分辨率浏览本站

地址:连州市爱民路51号市府大院 邮编:513400